Классический рецепт медового торта

Мёд по праву считается одним из наиболее популярных и универсальных продуктов для приготовления десертов. На его основе готовят массу сладких блюд на любой вкус. Но особое место среди них занимает медовик, нежный вкус которого у многих ассоциируется с детством. Несмотря на огромную популярность этого торта, далеко не все знают, как приготовить его своими руками.

Классический рецепт медового тортаСуществует несколько особенно популярных рецептов медовика. Благодаря этому можно приготовить десерт по своему вкусу. Но давайте рассмотрим классический рецепт медового торта, как наиболее популярный и аутентичный. Для приготовления такого медовика понадобится:

  • 500-600 г муки и 300 г сахара;
  • 150-200 г мёда;
  • 500 г сметаны;
  • чайная ложка соды;
  • 50-60 г масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Подготовьте 2 кастрюли, которые нужны для приготовления теста на пару. Одна кастрюля должна быть меньшего диаметра, но она не должна проваливаться в большую посудину.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте посуду на плиту. Это нужно для того, чтобы сделать паровую баню.
  3. Пока будет закипать вода, взбейте в маленькой кастрюле яйца с сахаром.
  4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в кастрюлю сливочное масло и мёд.
  5. Добавьте в кастрюлю соду. Гасить её и перемешивать с другими ингредиентами не нужно.
  6. Поставьте маленькую кастрюлю на паровую баню так, что бы дно посуды не касалось воды. Смесь должна нагреваться 10 минут. Этого времени хватить, чтобы её объём увеличился в два раза.
  7. Добавьте в разогретую смесь стакан муки. Заваривайте тесто в течение нескольких минут, постоянно его помешивая.
  8. Снимите кастрюлю с паровой бани, высыпьте в посуду оставшуюся муку и перемешайте всё лопаткой, пока тесто не загустеет.
  9. Насыпьте на разделочную доску немного муки и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  10. Классический рецепт медового тортаРазделите тесто на 7-8 частей и раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой духовке около 3 минут. Приложите к каждому коржу крышку или большую тарелку и обрежьте излишки, чтобы получились ровные диски.
  11. Взбейте сметану с сахаром и перемажьте коржи.
  12. Оставшиеся кусочки коржей измельчите в блендере или мясорубке и обсыпьте крошками торт сверху и по бокам.
  13. Дайте торту пропитаться. Желательно, оставить его на ночь в холодильнике.

Сравнительно невысокая калорийность меда делает этот продукт жизнедеятельности пчёл прекрасным ингредиентом для десерта.

Ещё больше полезных и интересных рецептов медовых блюд вы найдёте на сайте lublumedok.ru, который посвящён пчеловодству. Кроме интересных рецептов, здесь можно найти подробную информацию о мёде и других продуктах жизнедеятельности пчёл.

Виктория Иванова

Отзывы и комментарии

Популярные прически